Seleccionar página

Tortillitas de verduras con salsa de trufa y setas

Hoy os presentamos un aperitivo un poco más elaborado donde utilizaremos nuestras crujientes tortillitas de verduras a modo de dipping para ayudarnos a disfrutar de una ligera salsa de trufa y setas con el toque asiático del sake y el sabor umami del shitake.

Tortillitas de verduras con salsa de trufa y setas

0 from 0 votes
Recipe by Sabino Course: Nuestras Recetas, platos pricipalesCuisine: AsiáticaDifficulty: Fácil
Raciones

4

Raciones
Preparación

15

minutes
Calorías

200

kcal

Ingredientes

  • 4 tortillitas de verduras Viandas Cádiz

  • Aceite de oliva

  • Para la salsa
  • 2 chalotas peladas

  • 1 cucharada de tartufo

  • 200 g de nata

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Para las setas
  • 50 g de shitakes

  • 1 diente de ajo

  • Sal

  • Pimienta

  • 25 ml de sake dulce

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Picar las chalotas muy menudas y pochar a fuego medio dentro de un cazo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, hasta dorar. Agregar la nata y el tartufo, salpimentar, dar un hervor y triturar. Reservar caliente.
  • Picar muy menudas las setas y el ajo pelado. Pochar a fuego medio dentro de una sartén hasta dorar. Añadir el sake, salpimentar y dejar reducir hasta que se evapore el líquido. Reservar caliente.
  • Freír en abundante aceite caliente las tortillitas de verduras, por ambas caras, a fuego medio-alto. Retirar sobre papel absorbente para descartar la grasa sobrante adherida durante la fritura.
  • Rellenar el fondo de unos vasos de chupito con las setas pochadas, rellenar con la salsa de trufa y coronar con una tortillita de verduras frita. Partir la tortillita con las manos y untar con las setas y la crema de trufa.

Conoces esta receta?

Tag @viandascadiz en Instagram con el hashtag #recetasdecadiz

Conoces esta receta?

Like us on Facebook

Sobre el Autor

Sabino

Sabino Vázquez nació el 21 de abril de 1975 en Cádiz, en el seno de una emprendedora familia que formarían 5 hermanos, cuyo padre regentaba la empresa ubicada el la localidad gaditana de Chiclana de la frontera, donde, desde muy joven, Sabino se familiarizó con los entresijos de un negocio dirigido básicamente a la alimentación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *