Hoy os presentamos un aperitivo un poco más elaborado donde utilizaremos nuestras crujientes tortillitas de verduras a modo de dipping para ayudarnos a disfrutar de una ligera salsa de trufa y setas con el toque asiático del sake y el sabor umami del shitake.

Tortillitas de verduras con salsa de trufa y setas

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Recipe by Sabino Course: Nuestras Recetas, platos pricipalesCuisine: AsiáticaDifficulty: Fácil
Raciones

4

Raciones
Preparación

15

minutes
Calorías

200

kcal

Ingredientes

  • 4 tortillitas de verduras Viandas Cádiz

  • Aceite de oliva

  • Para la salsa
  • 2 chalotas peladas

  • 1 cucharada de tartufo

  • 200 g de nata

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Para las setas
  • 50 g de shitakes

  • 1 diente de ajo

  • Sal

  • Pimienta

  • 25 ml de sake dulce

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Picar las chalotas muy menudas y pochar a fuego medio dentro de un cazo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, hasta dorar. Agregar la nata y el tartufo, salpimentar, dar un hervor y triturar. Reservar caliente.
  • Picar muy menudas las setas y el ajo pelado. Pochar a fuego medio dentro de una sartén hasta dorar. Añadir el sake, salpimentar y dejar reducir hasta que se evapore el líquido. Reservar caliente.
  • Freír en abundante aceite caliente las tortillitas de verduras, por ambas caras, a fuego medio-alto. Retirar sobre papel absorbente para descartar la grasa sobrante adherida durante la fritura.
  • Rellenar el fondo de unos vasos de chupito con las setas pochadas, rellenar con la salsa de trufa y coronar con una tortillita de verduras frita. Partir la tortillita con las manos y untar con las setas y la crema de trufa.

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