La mejor base para un plato de pescado es una fumet de gambas y marisco

Esta receta de fumet de gambas y marisco es una base deliciosa para cualquier plato de marisco. Se puede emplear para arroces, sopas, fideuá… Yo siempre que cocino con gambas guardo las piel y las cabezas, las congelo y luego hago una buena fumet, para darle el toque a cualquier receta que vaya a hacer posteriormente.

Receta de fumet de gambas y marisco

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Recipe by Sabino Course: Nuestras Recetas, Platos principalesCuisine: MediterráneaDifficulty: Fácil
Raciones

4

Raciones
Preparación

30

minutes
Calories

150

kcal

Ingredientes

  • Cáscaras y cabezas de gambas o langostinos o el marisco del que dispongáis

  • Agua

  • 1 chorrito de cognac

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  • En primer lugar se sofríen las cáscaras y las cabezas con el aceite de oliva, mientras se escachan con una pala de madera para que suelten bien su jugo.
  • Seguidamente agregamos el chorrito de cognac, que sacará aun más sabores, y esperamos a que reduzca (que deje de oler a alcohol). Damos vueltas unos 3 minutos y entonces incorporamos el agua hasta cubrir con un dedo. Dejamos cocer unos 15 minutos.
  • Después trituramos con el brazo. Pasados cinco minutos, colamos bien, apretando los restos para no perder ningún líquido y volvemos a introducir en la cacerola un rato. Depende de para lo que vayáis a utilizarlo lo querréis más o menos reducido. Por ejemplo, para una salsa, debería quedarnos algo más espeso…

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