Seleccionar página

Cazón en adobo en salsa verde con habitas y zanahoria

El cazón en adobo es uno de nuestros productos más solicitados. El plato que os traemos hoy es muy sencillo y muy vistoso por la combinación de colores. Esta receta de cazón en adobo en salsa verde con habitas y zanahoria además es una mezcla de texturas que sorprenderá a tu paladar.

Cazón en adobo en salsa verde con habitas y zanahoria

0 from 0 votes
Recipe by Sabino Course: Nuestras Recetas, Platos principalesCuisine: MediteráneaDifficulty: Fácil
Raciones

4

Raciones
Preparación

20

minutes
Calorías

250

kcal

Ingredientes

  • 650 g de pescado en adobo

  • Harina especial para frituras

  • Aceite de oliva

  • 50 ml de vino blanco

  • 1 zanahoria grande

  • 1 cebolleta

  • 4 cucharadas de habas repeladas

  • 1 cucharada rasa de harina

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de perejil picado fresco

  • 350 ml de caldo de pescado

  • Sal

Preparación

  • Pela las verduras. Pica muy menuda la cebolleta y corta la zanahoria en tiras. Machaca los dientes de ajo con un pellizco de sal dentro de un mortero.
  • Pocha con unas seis cucharadas de aceite de oliva la cebolleta y la zanahoria a fuego medio en una cazuela, hasta que se queden transparentes y sazónalas. Añade el ajo y las habas, rehógalas y espolvorea con la cucharada de harina, remuévelo todo hasta que se tueste. Riega la cazuela con el vino y deja que se evapore. Poco a poco con el caldo caliente sigue removiendo hasta que después del hervor obtengas una salsa con cuerpo. Espolvorea a continuación con perejil picado.
  • Escurre el cazón en adobo de Viandas Cádiz, mezcla todo con harina y tamízala para quitar el exceso. Calienta abundante aceite de oliva a fuego fuerte y fríe el pescado en pequeñas tandas, dejándolo dorado y crujiente. Escurre el pescado y resérvalo sobre el papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • Sírvelo junto con la salsa.

Conoces esta receta?

Tag @viandascadiz en Instagram con el hashtag #recetasdecadiz

Conoces esta receta?

Like us on Facebook

Sobre el Autor

Sabino

Sabino Vázquez nació el 21 de abril de 1975 en Cádiz, en el seno de una emprendedora familia que formarían 5 hermanos, cuyo padre regentaba la empresa ubicada el la localidad gaditana de Chiclana de la frontera, donde, desde muy joven, Sabino se familiarizó con los entresijos de un negocio dirigido básicamente a la alimentación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *