En la dieta mediterránea es fundamental mezclar los sabores de la tierra y del mar para lograr platos sabrosos y llenos de vitaminas que poder compartir a la mesa. Hoy os proponemos unos buñuelos de merluza y gambas de Viandas Cádiz preparados con compota de tomate, aceite de perejil, crujiente de puerro y cubitos de patata. Esta sencilla receta creará una mezcla de texturas en la boca que sorprenderá a los comensales.

Buñuelo de merluza con gambas con compota de tomate, aceite de perejil y crujiente de puerro

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Recipe by Sabino Course: Nuestras Recetas, Platos principalesCuisine: MediterráneaDifficulty: Fácil
Raciones

4

Raciones
Preparación

25

minutes
Calories

250

kcal

Ingredientes

  • 12 Bu Buñuelos de merluza con gambas Viandas Cádiz

  • Aceite de oliva

  • 1 puerro

  • Para la compota de tomate
  • 4 tomates maduros

  • 1 chalota

  • 1 diente de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 3 cucharadas de azúcar moreno

  • 1 estrella de anís

  • Sal

  • Pimienta

  • Para el aceite de perejil
  • 4 cucharadas de hojas de perejil

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Escalda los tomates en agua caliente. Pélalos y despepítalos y a continuación. Pícalos en trozos pequeños.
  • En un cazo, añade unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y ponlas en una sartén a fuego medio. Pica la chalota y el ajo muy finos y añádelos al cazo cuando el aceite esté caliente.  Añade la estrella de anís y remueve constantemente hasta que se dore todo.
  • Añade el tomate, la sal, la pimienta y deja que se evapore el agua hasta conseguir una textura de salsa espesa. Agrega el azúcar y remueve todo bien durante unos 2 minutos más. A continuación, retira del fuego la sartén.
  • Para la salsa de perejil, pica muy finas sus hojas y añade aceite de oliva. Remueve bien y resérvala.
  • Llena un cazo con abundante aceite y caliéntalo a temperatura media. Corta el blanco del puerro en finísima juliana y remueve con el tenedor hasta que esté crujiente. Retíralo y ponlo sobre un papel absorbente.
  • Calienta abundante aceite a fuego medio-fuerte y fríe en él los buñuelos de merluza con gambas hasta conseguir que estén dorados. En ese momento, retíralos del aceite y ponlos sobre papel absorbente.
  • Para emplatar, pon unas cucharadas de compota de tomate y sobre ellas un buñuelo. Decora con el crujiente de puerro y el aceite de perejil. ¡Y disfruta!

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