¿A quién no le gustan las brochetas? Rápidas de preparar, suponen un entrante divertido y sabroso. Con esta receta de buñuelos de merluza con gambas de Viandas de Cádiz y manzana, conseguiréis además una mezcla de sabores dulces y salados que sorprenderán en cada mordisco.
Brochetas de buñuelos de merluza con gambas y manzana
Raciones
4
RacionesPreparación
25
minutesCalorías
200
kcalIngredientes
8 bu buñuelos de merluza y gambas de Viandas Cádiz
1 manzana
½ limón
1 cebolla mediana
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
1 yogurt
½ cucharadita de curry
Preparación
- Pela la cebolla y lamínala en finas julianas. Con 3 cucharadas de aceite de oliva, ponla a pochar a fuego medio hasta que se quede translúcida. Riega la cebolla con vinagre y espolvorea con 2 cucharadas de azúcar. Remueve constantemente hasta que se evapore el vinagre y retira la mezcla cuando caramelice en un tono rubio.
- Pela las manzanas, quítales el corazón y lamínala en gajos. Imprégnalas con zumo de limón.
- Calienta en una sartén, derrite la mantequilla y saltea todo a fuego medio alto junto con el azúcar, caramelizando las manzanas.
- Calienta abundante aceite de oliva y fríe los buñuelos de merluza a temperatura media hasta que se doren. Sácalos y ponlos sobre papel absorbente.
- Mezcla el yogurt con el curry y bátelo todo hasta que se mezcle bien.
- Monta unas brochetas con trozos de manzanas y buñuelos de merluza calientes. Haz una cama de cebolla caramelizada y un poco de salsa de yogurt y pon los buñuelos sobre todo.
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