Seleccionar página

Boquerones fritos con ensalada de tomates y pimientos

Boquerones fritos con ensalada de tomates y pimientos

Ahora que estamos en pleno otoño, este delicioso plato de boquerones fritos con ensalada de tomates y pimientos te traerán buenos recuerdos de tus vacaciones de verano. Busca unos tomates fragantes y echa mano de tu despensa para hacer una comida o cena sencillamente sabrosa. ¡Repetirás!

Boquerones fritos con ensalada de tomates y pimientos

0 from 0 votes
Recipe by Sabino Course: Nuestras Recetas, Platos principalesCuisine: MediterráneaDifficulty: Fácil
Raciones

4

servings
Preparación

1

hour 
Calorías

200

kcal

Ingredientes

Preparación

  • Pon a asar durante 35 minutos en el horno precalentado a 170º C el pimiento limpio y entero, impregnado de aceite de oliva y sazonado. Da vueltas constantemente para dorar por todas las caras. Cuando el pimiento esté asado, ponlo dentro de un bol y tápalo con papel film para que sude y facilite el pelado. Cuando temple, pela y descarta el pedúnculo y semillas.
  • Mientras tanto, pela los tomates, córtalos en cuartos, despepita e impregna de aceite de oliva, sazona y espolvorea con tomillo fresco. Asa en el horno a 220º C durante 10 minutos. Mezcla con el pimiento en tiras, tomillo fresco y la cebolleta cortada fina. Aliña con un poco de sal, aceite de oliva y unas gotas de limón.
  • Enharina los boquerones escurridos y fríe en abundante aceite de oliva caliente hasta dorar. Retira sobre papel absorbente y sirve junto con la ensalada.

Conoces esta receta?

Tag @viandascadiz en Instagram con el hashtag #recetasdecadiz

Conoces esta receta?

Like us on Facebook

Sobre el Autor

Sabino

Sabino Vázquez nació el 21 de abril de 1975 en Cádiz, en el seno de una emprendedora familia que formarían 5 hermanos, cuyo padre regentaba la empresa ubicada el la localidad gaditana de Chiclana de la frontera, donde, desde muy joven, Sabino se familiarizó con los entresijos de un negocio dirigido básicamente a la alimentación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *