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Albóndigas de choco en salsa romesco y cintas de tinta de calamar

Esos días en los que te apetece simplificar y comer plato único… ¿te suena? Nada más sencillo que cocer una pasta marinera, hacer una rica salsa romesco y preparar unas albóndigas en un momento. Las ventajas son muchas: menos cacharros para limpiar, más tiempo para ti y no tienes que levantarte de la mesa a media comida. Esta receta de albóndigas de choco en salsa de romesco y cintas de calamar será la antesala de una sobremesa deliciosa. ¡Seguro!

Albóndigas de choco en salsa romesco y cintas de tinta de calamar

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Recipe by Sabino Course: Nuestras Recetas, Platos principalesCuisine: MediterráneaDifficulty: Fácil
Raciones

4

Raciones
Preparación

1

hour 
Calorías

230

kcal

Ingredientes

  • 16 albóndigas de choco y gambas de Viandas Cádiz

  • 350 g de cintas de pasta de tinta de calamar

  • 1 cebolleta

  • 2 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Para la salsa romesco
  • 500 g de tomates maduros

  • ½ cebolla

  • ½  cabeza de ajo

  • 1 1 rebanada de pan frito

  • 1 1 ñora en remojo

  • 50 g de almendras crudas y peladas

  • 125 ml de aceite de oliva virgen

  • 25 ml de vinagre de Jerez

  • ½ cucharadita  de pimentón picante

  • ½ cucharadita  de pimentón dulce

  • ½ guindilla seca pequeña

  • Sal

Preparación

  • En el centro de una sartén honda que pueda introducirse en el horno, pon la cebolla pelada y cortada en 8 trozos junto a la cabeza de ajos desgranada y la guindilla. Alrededor, coloca los tomates lavados sin el pedúnculo y con un corte en forma de cruz. Riega los tomates con el aceite de oliva. Introduce en el horno precalentado a 170º durante 40 minutos, hasta que esté todo dorado y pochado.
  • Aparte, pon a hidratar las ñoras sin semillas en agua tibia. Calienta abundante aceite y fríe las almendras hasta que estén doradas. Retira, escurre sobre papel absorbente y reserva. En la misma sartén y con el mismo aceite de las almendras, fríe las rebanadas de pan. Cuando estén doradas, ponlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Incorpora a la sartén honda las ñoras, las almendras, el pan frito, el pimentón dulce y picante, y sal. Mezcla y deja en el horno durante 10 minutos más, dando vueltas cada 2 minutos. Retira y añade el vinagre. Tritura y pasa la salsa por un chino fino. Hierve el romesco a fuego bajo durante 5 minutos, pon a punto de sal y reserva.
  • Cuece la pasta en abundante agua con sal, según el tiempo que indique el fabricante, refresca, cuela y reserva.
  • Pica la cebolla y el ajo, y póchalos con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Rectifica el punto de sal,  agrega la pasta y la salsa, y mezcla bien.
  • Fríe las albóndigas de choco en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas y retira sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Sirve la pasta con la salsa y las albóndigas de choco, como la clásica pasta con albóndigas.

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Sobre el Autor

Sabino

Sabino Vázquez nació el 21 de abril de 1975 en Cádiz, en el seno de una emprendedora familia que formarían 5 hermanos, cuyo padre regentaba la empresa ubicada el la localidad gaditana de Chiclana de la frontera, donde, desde muy joven, Sabino se familiarizó con los entresijos de un negocio dirigido básicamente a la alimentación.

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