El cazón en adobo es uno de nuestros productos más solicitados. El plato que os traemos hoy es muy sencillo y muy vistoso por la combinación de colores. Esta receta de cazón en adobo en salsa verde con habitas y zanahoria además es una mezcla de texturas que sorprenderá a tu paladar.
Cazón en adobo en salsa verde con habitas y zanahoria
Raciones
4
RacionesPreparación
20
minutesCalorías
250
kcalIngredientes
650 g de pescado en adobo
Harina especial para frituras
Aceite de oliva
50 ml de vino blanco
1 zanahoria grande
1 cebolleta
4 cucharadas de habas repeladas
1 cucharada rasa de harina
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado fresco
350 ml de caldo de pescado
Sal
Preparación
- Pela las verduras. Pica muy menuda la cebolleta y corta la zanahoria en tiras. Machaca los dientes de ajo con un pellizco de sal dentro de un mortero.
- Pocha con unas seis cucharadas de aceite de oliva la cebolleta y la zanahoria a fuego medio en una cazuela, hasta que se queden transparentes y sazónalas. Añade el ajo y las habas, rehógalas y espolvorea con la cucharada de harina, remuévelo todo hasta que se tueste. Riega la cazuela con el vino y deja que se evapore. Poco a poco con el caldo caliente sigue removiendo hasta que después del hervor obtengas una salsa con cuerpo. Espolvorea a continuación con perejil picado.
- Escurre el cazón en adobo de Viandas Cádiz, mezcla todo con harina y tamízala para quitar el exceso. Calienta abundante aceite de oliva a fuego fuerte y fríe el pescado en pequeñas tandas, dejándolo dorado y crujiente. Escurre el pescado y resérvalo sobre el papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Sírvelo junto con la salsa.
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