Ortiguillas fritas sobre crema de alcachofas
Raciones
4
racionesPreparación
45
minutesCalorías
300
kcalIngredientes
16 unidades Ortiguillas de mar de Viandas Cádiz
180 gramos Patata pelada
180 gramos Alcachofas
15 gramos Aceite de oliva virgen extra
500 gramos Agua
1 pizca Sal
1 pizca Azúcar
1 pizca Zumo de limón
1 Puerro
Preparación
- Empezamos por la crema de alcachofas y patata. Ponemos en una olla la patata y las alcachofas con aceite, agua y sal.
- Cocemos hasta que la patata y la alcachofa estén tiernas.
- Trituramos y pasamos por un colador fino para conseguir una crema lisa y ligera.
- Añadimos un poco de azúcar para contrarrestar el amargor de la alcachofa y un poco de zumo de limón para aportar acidez y frescura.
- Calentamos bien el aceite, al menos a 170º y freímos las ortiguillas durante 1 minuto aprox.
- Retiramos el exceso de aceite en un papel secante.
- Para acabar, colocamos en el plato la crema de alcachofas y encima la ortiguilla. Encima de la ortiguilla podemos poner un poco de puerro frito en tiras finas.
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