Ortiguillas fritas sobre crema de alcachofas

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Recipe by Sabino Course: Nuestras Recetas, Platos principalesCuisine: MediterráneaDifficulty: Media
Raciones

4

raciones
Preparación

45

minutes
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 16 unidades Ortiguillas de mar de Viandas Cádiz

  • 180 gramos Patata pelada

  • 180 gramos Alcachofas

  • 15 gramos Aceite de oliva virgen extra

  • 500 gramos Agua

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Azúcar

  • 1 pizca Zumo de limón

  • 1 Puerro

Preparación

  • Empezamos por la crema de alcachofas y patata. Ponemos en una olla la patata y las alcachofas con aceite, agua y sal.
  • Cocemos hasta que la patata y la alcachofa estén tiernas.
  • Trituramos y pasamos por un colador fino para conseguir una crema lisa y ligera.
  • Añadimos un poco de azúcar para contrarrestar el amargor de la alcachofa y un poco de zumo de limón para aportar acidez y frescura.
  • Calentamos bien el aceite, al menos a 170º y freímos las ortiguillas durante 1 minuto aprox.
  • Retiramos el exceso de aceite en un papel secante.
  • Para acabar, colocamos en el plato la crema de alcachofas y encima la ortiguilla. Encima de la ortiguilla podemos poner un poco de puerro frito en tiras finas.

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