Croqueta de choco en su tinta con romesco
Raciones
4
RacionesPreparación
30
minutesCalorias
150
kcalIngredientes
Aceite de oliva
- Para el Romesco
500 g de tomates maduros
½ cebolla
½ cabeza de ajo
1 rebanada de pan frito
1 ñora en remojo
50 g de almendras crudas y peladas
125 ml de aceite de oliva virgen
25 ml de vinagre de Jerez
½ cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de pimentón dulce
½ guindilla seca pequeña
Sal
Preparación
- En el centro de una sartén honda y que pueda introducirse en el horno, poner la cebolla pelada y cortada en 8 trozos junto con la cabeza de ajos desgranada y la guindilla. Colocar alrededor los tomates lavados con un corte en forma de cruz sin el pedúnculo. Añadir el aceite de oliva y regar todo el conjunto. Meter en el horno a 170ºC durante 40 minutos hasta que esté todo dorado y pochado.
- Aparte, poner a hidratar las ñoras sin semillas, en agua tibia.
- Calentar abundante aceite y freír las almendras hasta que estén doradas, retirar y escurrir. Reservar sobre papel absorbente. En la misma sartén y con el mismo aceite de las almendras, freír las rebanadas de pan, escurrir y reservar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Triturar, pasar por un chino fino. Hervir el romesco a fuego bajo durante 5 minutos, poner a punto de sal y reservar.
- Calentar el aceite a 170º C. Freír las croquetas en dos tandas y, una vez doradas, retirar sobre papel absorbente.
- Servir las croquetas acompañadas de la salsa romesco.
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