Croqueta de choco en su tinta con romesco

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Recipe by Sabino Course: Nuestras Recetas, Platos principalesCuisine: MediterráneaDifficulty: Fácil
Raciones

4

Raciones
Preparación

30

minutes
Calorias

150

kcal

Ingredientes

  • 2 croquetas de choco en su tinta Viandas Cádiz

  • Aceite de oliva

  • Para el Romesco
  • 500 g de tomates maduros

  • ½  cebolla

  • ½ cabeza de ajo

  • 1 rebanada de pan frito

  • 1 ñora en remojo

  • 50 g de almendras crudas y peladas

  • 125 ml de aceite de oliva virgen

  • 25 ml de vinagre de Jerez

  • ½  cucharadita  de pimentón picante

  • ½ cucharadita  de pimentón dulce

  • ½ guindilla seca pequeña

  • Sal

Preparación

  • En el centro de una sartén honda y que pueda introducirse en el horno, poner la cebolla pelada y cortada en 8 trozos junto con la cabeza de ajos desgranada y la guindilla. Colocar alrededor los tomates lavados con un corte en forma de cruz sin el pedúnculo. Añadir el aceite de oliva y regar todo el conjunto. Meter en el horno a 170ºC durante 40 minutos hasta que esté todo dorado y pochado.
  • Aparte, poner a hidratar las ñoras sin semillas, en agua tibia.
  • Calentar abundante aceite y freír las almendras hasta que estén doradas, retirar y escurrir. Reservar sobre papel absorbente. En la misma sartén y con el mismo aceite de las almendras, freír las rebanadas de pan, escurrir y reservar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Triturar, pasar por un chino fino. Hervir el romesco a fuego bajo durante 5 minutos, poner a punto de sal y reservar.
  • Calentar el aceite a 170º C. Freír las croquetas en dos tandas y, una vez doradas, retirar sobre papel absorbente.
  • Servir las croquetas acompañadas de la salsa romesco.

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